Entdecke das köstliche Tomatenbrot mit Pesto-Füllung! Schnelles und einfaches Rezept für den perfekten Genuss. Probiere es jetzt aus!
Zutaten Hefeteig:
- 300g VegiX Tomatenpulver Backmischung (Weizen 550 oder Dinkel 630)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 El Zucker
- 1,5 Tl Salz Gourmet Hügelsalz
- 180 lauwarmes Wasser
- 3 El Olivenöl
Für die Füllung:
- 200g Pesto
- 200g Käse gerieben
- Verfeinern mit SANUUS Gewürzsalzen, am besten Tomate
Zu unserem Rezeptvideo:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Olivenöl zugeben und alles auf höchster Stufe mit dem Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad / Umluft 160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig zu einem ca 0,5 cm rechteckigen Platte ausrollen, mit dem Pesto bestreichen und mit dem Käse bestreuen, von der breiten Seite aufrollen und zu ca 2 cm breiten Scheiben schneiden, auf das Backblech setzen und um vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 - 15 Min backen.
Schmeckt warm oder kalt zu Salat oder Kräuterquark.
Guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS®