Probieren Sie unser köstliches Käse-Schnittlauchbrot ohne Hefe, dafür mit Backpulver! Genießen Sie den herzhaften Geschmack und die einfache Zubereitung. Jetzt ausprobieren!
Zutaten:
- 450g Mehl nach Wahl z.B. unser Allgäuer Weizenmehl 550
- 2 TL Salz 2 TL Senfkörnergemahlen
- 200 g Käse (Em
- 450g VegiX nach Wahl
- 2 TL Salz 2 TL Senfkörnergemahlen
- 200 g Käse (Emmentaler), gerieben
- 50 g Käse (Grana Padano), gerieben
- 2 EL Blüten vom Schnittlauch, die lila Blütenblätter abgezupft
wenn es keine frischen Schnittlauchblüten gibt, alternativ getrockneten Schnittlauch verwenden
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Eier, verschlagen
- 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
- 300 ml Milch
- 50 ml Wein, weiß, trocken
- 2 TL Backpulver, gehäuft
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Der Teig ist sehr fest und kann problemlos in einer Backform gebacken werden. Da das Verstreichen des Teiges etwas mühselig ist, empfehle ich das Backpapier mit etwas Fett am Backblech/Backform zu fixieren.
Alle trockenen Zutaten, auch den Käse und die Kräuter, gründlich mischen. Ebenso alle flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen. Dann beide Komponenten schnell aber gründlich zu einem Teig verarbeiten, auf das Blech streichen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann in portionsgerechte Stücke schneiden.
Warm schmeckt das Brot am Besten. Es lässt sich aber auch problemlos, fest in Alufolie eingewickelt, längere Zeit warm halten, da es, bedingt durch das Triebmittel, keine brottypische Kruste hat.
Guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS