Grüne Lemon Court Scones mit Bio Spinatpulver

Genieße die grünen Lemon-Court-Scones! Britisches Gebäck mit einer erfrischenden Note. Probier sie jetzt aus und lass dich verwöhnen!

Autor: Andrea Anwander Datum: 26.04.2020

Genieße die grünen Lemon-Court-Scones! Britisches Gebäck mit einer erfrischenden Note. Probier sie jetzt aus und lass dich verwöhnen!

 Zu unserem Rezeptvideo:

Zutaten:

  • 300g VegiX Spinat
  • 1-2 El Zucker
  • 75g kalte Butter
  • 1 El Backpulver
  • 1 Pr Salz
  • 180 ml Milch

Abrieb 1 Bio Zitrone - Wer mag kann noch etwas Zitronen Aroma zugeben
(Wir mögen es sehr zitronig)



Für die Buttercreme:

  • 60g Zitronenmarmelade ( es geht auch Orangen -oder Apricose - dann mit
  • Zitronenabrieb oder Zitronenaroma verfeinern)
  • 70g Butter


Zubereitung:

Zuerst das VegiX mit dem Backpulver in einem Mixer gut mischen, dann das Salz, den Zucker, die Zitrone, und die Butter in den Mixer geben und alles gleichmäßig mischen, mit einer Gabel die Milch einrühren, nur gerade so, dass der Teig zusammenhält. Kann ruhig etwas krümelig sein.

Im Mixer die restliche Butter und die Marmelade & ( evtl Zitrone) zu einer Creme mixen, den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand ein Rechteck formen - ca 1 cm dick, auf diese Teigplatte die Buttercreme gleichmäßig verstreichen und gleichmäßig mit der langen Seite aufrollen, mit dem Messer oder Teigschaber ca 2cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Lasst ein bisschen Abstand, da die Scones noch aufgehen.

Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene 180 Grad Umluft ca 12 - 15 Min Backen, bitte nach 12 Min darauf achten dass die Oberseite nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Wenn Ihr mögt mit etwas Puderzucker bestreuen. Ein Tipp von mir: Am besten schmecken die Scones Lauwarm!

Guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS

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