Zutaten für 12 Portionen:
- 200g VegiX nach Wahl (Spinat: Grün, Rote Beete: Rot / Lila, Karotte: Orange)
- 160g Zucker
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Abrieb von 2 Zitronen
- 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
- 150 ml Öl
- 1 EL Öl für die Form
Zubereitung:
Zunächst alle trockenen Zutaten vermischen. Danach die übrigen Zutaten vermengen und
die trockenen Zutaten mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verrühren. Muffin Form ölen, mit Mehl bestreuen und den Teig 3/4 einfüllen.
Euren Backofen auf ca. 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 15- 20 Min hell backen. Schaut immer wieder nach und backt nicht zu lange, damit die Farbe optimal erhalten bleibt! Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die fertigen Muffins könnt ihr dann aus dem OFen holen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder alternativ mit Zitronenglasur bestreichen.
Für die Glasur: Einfach 100g Puderzucker mit 1 El Zitronensaft anrühren.
Viel Glück und viel Spaß beim backen!
Eure Andrea von SANUUS