Zutaten:
- 400g gekochter Reis
- 100g geschälte Hanfnüsse
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Handvoll Kräuter, kleingeschnitten
- 150g Käse, gerieben
- 2 Eier
- 1 Paprika, fein gewürfelt
- 1 Kartoffel, geraspelt
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL gekörnte Brühe
- 3 EL Hanföl
- 1 TL Kurkuma
- 3-4 EL Mehl (Vollkornmehl)
Zubereitung:
-
Alle Zutaten vermischen: Den gekochten Reis, die Hanfnüsse, Zwiebel, Kräuter, Käse, Eier, Paprika, Kartoffel und die Gewürze (Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, gekörnte Brühe, Kurkuma) in eine große Schüssel geben. Das Hanföl und das Mehl hinzufügen und alles gründlich vermischen.
-
Puffer formen: Mit nassen Händen aus der Mischung flache Bratlinge formen.
-
Anbraten: Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Reispuffer darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
-
Öl abtropfen lassen: Die Puffer auf einem Küchentuch abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
-
Servieren: Die Reispuffer mit einem bunten Salat und Kräuterquark servieren.