Entdecke das köstliche Rote-Beete-Fladenbrot! Eine geschmackvolle Variation mit gesundem Genuss. Probier es jetzt aus!
Zum unserem ausführlichen Rezeptvideo:
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15-20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:
- 300g VegiX Weizenmehl Type 550 mit Rote Beete Pulver
- 21 g Frischhefe
- 125 bis 150ml lauwarmes Wasser
- 150 g Frischkäse, natur oder je nach Geschmack mit Kräutern
- 1 TL Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- Schwarzkümmel, Meersalz oder Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Joghurt zufügen. In einer Tasse die Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Hefewasser und restliches Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest werden, kann ruhig noch etwas an der Schüssel "kleben". Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backpapier aufs Blech legen.
Den Teig mit einem angefeuchteten Löffel aus der Schüssel aufs Backpapier oder in die Backform gleiten lassen. Den Löffel zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten und den Teig damit zu einem Fladenbrot formen. Mit Öl bestreichen bzw. besprühen. Nach Geschmack das Brot bestreuen. Das Fladenbrot 25 - 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS Better Living.