Ich habe mir eine sodann eine Alternative zur herkömmlichen süßen und fruchtigen Konfitüre einfallen lassen. Weil ich nun mal kein Süßschnabel bin. Ich mag es eher herzhaft und pikant.
Deshalb nun auch neu in unserem Shop: meine herzhaft pikante Bio Chilli-Tomaten Konfitüre.
Entweder einfach auf ein frisches duftendes Butterbrot - dabei ist es egal ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Ich habe auch damit eine schnelle Gemüsepfanne verfeinert. Das Rezept findet ihr hier im Anschluss zum selbst nach kochen.
Zutaten:
- 300g Zucchini
- 1 große oder 2 kleine rote Paprika
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Chilli Tomaten Konfitüre
- 2 TL gekörntere Brühe
- 100 ml Sahne, Milch oder Frischkäse (was Ihr gerade da habt)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1x Zweig frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Paprika in feine Stifte schneiden und die Zucchini in kleine flache Würfel zerteilen. Das Gemüse sollte ungefähr dieselbe Größe haben.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, Knoblauch kleinschneiden und 30 Sek. mitbraten. Das Gemüse dazugeben und ca 5 Min. weiter braten.
Gewürze, Chilli Tomaten Konfitüre und Sahne zum Verfeinern dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Auf ganz kleiner Flamme 5 Min ziehen lassen und anschließend abschmecken
Mit Baguette, Reis oder Pasta nach Belieben servieren.
Guten Appetit wünscht
Eure Andrea von SANUUS®